障がい者相談支援センターパラム

トップ > 障がい者相談支援センターパラム

障がい者相談支援センターパラムとは

障がい者相談支援センターパラム」は、「NPO法人地域共生ネットワークえーる」が運営し、東大阪市の指定を受け、障がい児の「計画相談支援」事業を専門としております。

東大阪市指定事業所番号

指定計画相談支援; 第2735000297
指定障碍児相談支援;第2775000199

障がい者相談支援センターパラムの運営方針

1. 事業所は利用者が自立した日常生活または社会生活が営むことができるよう、利用者の心身の状況、その置かれている環境等に応じて、利用者の選択に基づき、適切な保険、医療、福祉、就労支援、教育等のサービス(福祉サービス)が多様な事業所から、総合的かつ効率的に提供されるよう配慮して行われるものとする。
  2. 指定特定相談支援事業の運営に当たっては市町村、障害福祉サービス事業所等の連携を図り、地域において必要な社会資源の改善、開発に努めるものとする。
  3. 指定特定相談支援事業の運営に当たっては、利用者の意思及び人格を尊重し、常に利用者の立場にたって、提供される福祉サービスが特定の種類又は特定の事業者に不当に偏ることのないよう、公正中立に行うものとする。
  4. 前三項のほか、関係法令等を尊守し、事業を実施するものである。

パラムのこだわり

• 私たちは、ひとりひとりの特性を理解しながら計画相談を行います。
  • 障がいゆえの生きにくさ、生活のしにくさを軽減するための計画を提案します。
  • 出来る限り、その人の希望する自立に向けた日常生活、社会生活に向けた計画の提案をします。
  • 子どもの成長を真剣に考えて、親と共に取り組むことを心がけています。

所在地
〒579-8013 大阪府東大阪市西石切町三丁目6番18号 竹中ビル202

お電話でのお問い合わせ

メールでのお問い合わせ